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2010/11/27 16:50(土)   ニュー速VIP   コメント(3)


今から生食用の牡蠣食べるんだがおいしい食べ方知ってるやついる?



1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 05:55:45.73 ID:n7WOUgRNO

初めてなんだよろしくたのむ










2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 05:56:27.49 ID:gpggolui0

本当にうまかったらレモンをちょっと絞ってつるっと






8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 05:57:35.74 ID:+gJTLYHj0

焼いて醤油かけて食べたい






10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 05:58:44.70 ID:2PywHOwHO

生牡蠣なら生で食えばいい






11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 05:58:50.85 ID:HQigtC/xO

ほんとに新鮮なら何もいらん
生臭さごまかすならケチャップマスタードを奨める







12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 05:58:55.91 ID:+45JWJte0

口にカキこめ






14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 05:59:06.01 ID:vB7xyIkh0

殻ごと電子レンジでチン、半生ぐらいが美味い






15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 05:59:16.48 ID:hsCNQbT70

生食用のが半額で売ってたから、怪しいと思いながらも
買って食ったんだよ
そしたら大当たりした
なんなのあれ
罠に見せかけてセーフだと思ったら
マジ当たった
半額だと火に通さないとダメなのか







17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:00:27.33 ID:gpggolui0

>>15
半額ってことは時間がたってたんかな
恐ろし






18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:01:21.67 ID:tWi2dyLf0

お寿司屋さんで食べたときは
ポン酢とおろししょうがで食べたよ
白子も同じように食べた







20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:02:19.98 ID:n7WOUgRNO

お前等が当たる当たる言うから怖くなって火通してみることにした

醤油とにんにくでパラッとパラダイム







21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:02:32.80 ID:+45JWJte0

牡蠣にあたった時は地獄の苦しみを味わう







24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage]:2010/11/27(土) 06:02:55.15 ID:gvI5l01WO

生食用の牡蛎は生で食っても美味しくないよ






26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:04:13.03 ID:6ZQ+MC7z0

生牡蠣にタバスコとレモンかけて食うのが好きだな






27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:04:50.13 ID:NHWfAoAb0

そんなに高い確率では無いんだけど、油断してる時に限って食当たりするから念のために加熱を推奨してる
加熱しても美味しいから問題無いだろ多分。生じゃなきゃらめぇって人は食当たり覚悟で食べなさい







28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:05:59.75 ID:rNCjRnl30

まず、牡蠣の上に日本酒を垂らす。
そしてそれをストーブの上で沸騰しない程度に温める。
そして熱燗になった牡蠣のだし入り日本酒をすすりながら中身を食う。
マジでうまいぞこれ。俺の超オススメ。







32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:08:13.79 ID:IlYDmfxsO

卵で閉じてポン酢を掛けて食べろ






36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:09:49.22 ID:cVpPXuG1O

生牡蠣食いてー!
ガキの頃は牡蠣大嫌いだったんだけどな…いつから好きになったのやら……






38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage]:2010/11/27(土) 06:10:22.57 ID:cMat13lpO

殻ついてないやつだと酒蒸し辺りが良いかも
小さい頃はよく食べてたなぁ・・・・かき
最近はあまり食べる機会が無くて寂しいです(´・ω・`)







39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:10:40.78 ID:hsCNQbT70

カキといえば雑炊だ
なぜか
雑炊食べたい






42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:12:04.11 ID:mbUwwoyD0

さっと炙ってレモンかけて食う
あくまで表面だけ火を通して中は生に







45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:13:20.72 ID:Qhr1yP3Y0

牡蠣って美味いのもあるけど不味いのはゲロマズだから敬遠ぎみだわwwwwwwwwwwww






46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage]:2010/11/27(土) 06:13:25.95 ID:W7GzZA2m0

なにこのおなかのすくスレ






47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:13:52.76 ID:ZleMJhgFO

なんでこんな早朝に食べることになったのか






49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:14:14.77 ID:eo65/ixE0

あのうまさを考えれば食中毒ぐらいなんでもないぜ






51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:14:38.36 ID:n7WOUgRNO

お前等の意見聞いてにんにくと醤油と日本酒でいためて食ったら最高のつまみになったよ






53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage]:2010/11/27(土) 06:15:12.72 ID:2cJWeY+80

ちゃんとしたとこじゃないと食べる気しないな






54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:15:47.33 ID:mbUwwoyD0

牡蠣入りのお好み焼きってあったからおそるおそる食ったらめちゃ旨かった






55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:16:35.46 ID:+45JWJte0

ウニとか牡蠣とかタチとか、本場の味を知ったら
今までの人生の食の観念を根底から覆されるよな






56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:16:54.01 ID:7/Eb5f2R0

ポン酢&もみじおろし&青ねぎ!






57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage]:2010/11/27(土) 06:17:36.53 ID:LrZLIGxz0

実はトマトソースで食べるとおいしい






58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:18:26.17 ID:/qQ1FKewO

今度食う時はホイル焼きやってみ。ほぼ蒸し焼きだけど。
生食用の牡蠣を綺麗に洗ったら、アルミホイル敷いた鍋に乗せて、蒸し焼きするだけ。
火にかける前に醤油と日本酒とラー油を好みに混ぜた調味料かけとくだけ。







65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:21:54.08 ID:sFu5+6+7O

牡蠣で食中毒になると2ヶ月ぐらい人間の体内に抗体が出来るので当たらなくなる
つまり、古いの食って一度下痢になっとけ。新しいのは後まわしだ!
腹が治ってからたんまり新しいの食え!!







69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:25:07.71 ID:85b8VVl80

生牡蠣くいたくなってきたな・・・







72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:26:34.82 ID:/qQ1FKewO

>>69
食っとけ食っとけ。
食えるシーズン限られてるからな。







76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:28:43.41 ID:85b8VVl80

>>72
食いたいけど、スーパーに売ってるもので大丈夫かな?腹壊すのはやだなあ
一回経験あるし・・・
あれほどの激しい下痢はいまだかつてなかったな・・・






81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:30:49.15 ID:/qQ1FKewO

>>76
何食って当たったのかわからんが、生食用って書いてるのは大抵大丈夫。






83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:31:57.73 ID:XMyGegQkO

ポン酢じゃ駄目だ

酢+醤油+一味が最強







84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:33:27.98 ID:/qQ1FKewO

>>83
お前最高だな

やっぱ洗うときは塩水使うよな?







86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:33:48.52 ID:MSlSJYvq0

>>83
ゆずづくしが最強






87 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:33:55.64 ID:XSWNJtib0

つーかかきの味なんて珍味の部類だろ?
本場がどうとか雰囲気だけだろ?ハイキングで食うおにぎりが美味いようなもん
だいたい色んな調味料の味が美味いだけでかき自体はマイマイ食うようなもんだろ?






90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:35:25.07 ID:6ITIyR94O

おさらい

どちらも鮮度は一緒です。

・生食用
文字通り、非加熱で食べられるよう
色々と洗い流して処理しています。
旨味も一緒に。


・加熱用
雑菌もいますが洗い流してないので旨味は前者に勝ります。
フライなど加熱料理ではどうせ殺菌できるので
旨味の残っているこちらを選びます。







96 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:38:58.47 ID:CsfkQs+Y0

生食用と加熱用の違いって消毒液につけてるかどうかの違いなんだよな。
つまり生食用は生で食っても当たらないように消毒液で味付けされてるんだって。
どっちがうまいかは自ずとわかるよな?







111 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 07:29:28.03 ID:/l3CbnAH0

>>96
かなり強力な紫外線で殺菌するって聞いたけど
あと牡蠣って海中のいろんな物質からだに蓄積させるから有害な重金属や環境ホルモンとかの濃度も高いとか

まぁおいしいから食べちゃうけど






105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 06:50:08.14 ID:QH3LCXt50

牡蠣が菌もってるかどうかだから
当たる時は少しでも当たるらしいな






110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/11/27(土) 07:25:50.20 ID:/l3CbnAH0

カキフライに決まってんだろ
あえてフライだよ







112 名前:( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ []:2010/11/27(土) 07:34:17.49 ID:euGZDdp90

( ゚Д゚)<当たり付き
( ゚Д゚)<わくわく
( ゚Д゚)<チャーンス













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今から生食用の牡蠣食べるんだがおいしい食べ方知ってるやついる?へのコメント
33 名前: 名無しのパンさん 投稿日:2010/11/27 18:07:15(土)
シーズンですもんね
34 名前: 匿名 投稿日:2010/11/27 19:08:47(土)
生牡蛎で当たるのが嫌なら、真水でよっく洗うといい。塩水はダメ。
牡蛎とか海産物の食中毒のでな原因になる菌は、真水に弱いから。(しょっぱい海水の中で生きてきたから、体が真水に対応してない。破裂して死ぬ。)
 
魚市場とかで魚にホースで水ぶっかけたりしてんのは、汚れを落とす以外に消毒の意味もある。
 
まぁそれでも当たる時は当たるし、旨味云々っていうなら好きに食べるべきだと思うけどw
35 名前: 名無しのパンさん 投稿日:2010/11/27 20:14:14(土)
汚れをとるという意味で牡蠣を洗うなら水より大根おろしをおすすめする、ちと勿体無いが
大根おろしを入れたボウルに剥き牡蠣をいれて軽くゆすり、水で流すだけ、汚れがよく落ちるよ
生食用ならポン酢かすだち醤油またはレモン塩orタバスコで、加熱なら煮て良し蒸して良し揚げて良し
ムニエルにしても美味しいよ
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